Da lunedì 7 ottobre sarà il Ristorante Babaleus a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.
Si tratta del terzo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 22° edizione”. Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 70 serate.
Il Ristorante BABALEUS – Vicolo Gabbiani 7 – Ravenna – Centro Storico 0544/216464 • www.ristorantebabaleus.com, propone il menù ispirato alle valli e pinete da lunedì 7 a domenica 13 ottobre. È necessaria la prenotazione. Il menù:
Ristorante BABALEUS –Vicolo Gabbiani 7 – Ravenna – Centro Storico
0544/216464 • www.ristorantebabaleus.com
Dall’7 al 13 ottobre 2019
Menù
Uovo in Camicia su letto croccante, asparagina e tartufo
Vellutata ai funghi porcini con cialda di parmigiano e crostini
Risotto ai carciofi, mentuccia e pancetta croccante di mora romagnola
Cosciotto di maialino da latte con patate schiacciate e spinacini
Crepes con crema chantilly e frutti di bosco
Vini
Mada, Chardonnay Rubicone, Azienda Agricola Ottavini, Opera 5 Blanc De Blancs, Tenuta Dè Stefanelli
Red Blues, Forlì rosso, Tenuta Dè Stefanelli
Acqua – Caffè