Da lunedì 11 novembre sarà la Trattoria Flora a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.
Si tratta del settimo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 22° edizione”. Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 70 serate.
La Trattoria Flora Via Ragone 104, Ragone (Ra) – tel. 0544/534044 • trattoriaflora@gmail.com propone il menù ispirato alle valli e pinete da lunedì 11 a domenica 17 novembre. È necessaria la prenotazione.
Menù
Sformatino di cardo dolce di Cervia, su una base di crema di squacquerone
Zuppa : Vellutata del bosco ai funghi porcini
Tortelli al sugo di colombaccio
Cinghiale (in umido) alle erbe aromatiche
Erbette al vapore saltate in padella
Pere in crosta di sfoglia con salsa all’amaretto
VINI
Trebbiano Floresco, Podere La Berta
Sangiovese Superiore Solano, Podere La Berta
Albana passito, Podere La Berta
Acqua – Caffè