Da lunedì 11 novembre sarà la Trattoria Flora a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.

Si tratta del settimo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 22° edizione”. Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 70 serate.

La Trattoria Flora Via Ragone 104, Ragone (Ra) – tel. 0544/534044 • trattoriaflora@gmail.com propone il menù ispirato alle valli e pinete da lunedì 11 a domenica 17 novembre. È necessaria la prenotazione. 

Menù

Sformatino di cardo dolce di Cervia, su una base di crema di squacquerone

Zuppa : Vellutata del bosco ai funghi porcini

Tortelli al sugo di colombaccio

Cinghiale (in umido) alle erbe aromatiche

Erbette al vapore saltate in padella

Pere in crosta di sfoglia con salsa all’amaretto

VINI

Trebbiano Floresco, Podere La Berta

Sangiovese Superiore Solano, Podere La Berta

Albana passito, Podere La Berta

Acqua – Caffè