Da lunedì 14 ottobre sarà il Ristorante L’Acciuga a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.

Si tratta del quarto appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 22° edizione”. Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 70 serate.

Ristorante L’Acciuga : Viale Baracca 74 (Retro: Via Cura 37) – Ravenna
tel. 0544/212713 • www.osterialacciuga.it

Dall’14 al 20 ottobre 2019

Menù

Crema di Ceci con Roche di Fegato di Baccalà e crema di aglio nero di Voghiera

Moscardino in guazzetto con polenta bianca soffiata

e pesto al prezzemolo e il pomodoro conservato

Spaghetto chitarra alla farina di zucca,

vongole e cozze della sacca degli Scardovari e bottarga

Pescatrice cotta a bassa temperatura,

Broccoletti selvatici, polvere di capperi e maionese di carote

Strudel di mele al calvados, creme brulè alla cannella e gocce di chiodi di garofano

VINI

Villa Bagnolo bollicine

Bianco Bagnolo Albana

Moscato Marnes per Villa Bagnolo

Acqua – Caffè