Il ravennate attivissimo nella formazione del vino. Sono ben tre i corsi di primo livello per diventare sommelier promossi da Ais Romagna (Associazione Italiana Sommelier): Cervia, Alfonsine e Faenza.
Consigliati a coloro che sono interessati a conoscere il mondo del vino e la professione del sommelier, nel corso delle lezioni vengono approfonditi gli aspetti basilari della viticoltura, enologia, servizio del vino, organizzazione e gestione della cantina. A completare la formazione sono previste prove pratiche sulla tecnica di degustazione, analizzando un vino sotto l’aspetto visivo, olfattivo e gustativo. Prevista anche una visita in un’azienda vitivinicola a fine corso.
Questo il calendario dei corsi nelle tre località.
Si parte a Faenza lunedì 25 settembre con il corso di primo livello presso il Circolo Rione Verde (via Cavour 37).
Martedì 26 settembre prima lezione ad Alfonsine al Centro sociale “Il Girasole” (via G. Donati 1).
Sempre martedì 26 parte anche il corso a Cervia presso il Ristorante da Cosimo e Mary a Milano Marittima.
Tutti i corsi sono tenuti da docenti specializzati e comprendono un piano formativo di 15 lezioni serali, 45 campioni da assaggiare, due libri di testo e una valigetta con 4 calici.