La Cassa di Ravenna S.p.A., nell’ambito delle iniziative di valorizzazione del collezionismo privato e della cultura artistica, ospita presso le proprie vetrine del “Private Banking” di Ravenna in Piazza del Popolo n.30, fino al 10 maggio prossimo, una nuova mostra dedicata a: “Accademia Italiana della Cucina, istituzione culturale della Repubblica italiana”.
Nella ricorrenza del suo sessantesimo anno la Delegazione di Ravenna espone la propria collezione di “piatti del buon ricordo”, secondo la sequenza temporale di emissione, di pubblicazioni e ricettari di cucina, oltre a alcuni documenti editi dall’Accademia, quali la rivista “Civiltà della Tavola” e alcuni libri sui temi dell’anno, che riportano cenni culturali e un ampio ventaglio di ricette della cucina regionale.
Si tratta di pubblicazioni che escono ora anche nelle edicole e nelle librerie e sono destinate a un pubblico più vasto rispetto a quello dei soli Accademici.
L’iniziativa è curata dall’Accademia Italiana della Cucina – Delegazione Ravenna.
Fondata a Milano da Orio Vergani, personaggio all’epoca di primo piano nel mondo del giornalismo, della letteratura e dell’arte, è riconosciuta quale “Istituzione Culturale” della Repubblica Italiana e le sue attività si sviluppano attraverso 224 Legazioni in Italia e 68 Delegazioni e 20 Legazioni all’estero, con più di 7.500 associati chiamati “Accademici”.
Ha il fine di tutelare la tradizione gastronomica italiana favorendo il suo miglioramento in Italia e all’estero.