๐ด๐‘ ๐‘œฬ€๐‘–๐‘š๐‘๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘–๐‘’ฬ€๐‘”๐‘Ž๐‘Ž๐‘‘๐‘š๐‘’๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘ฃ๐‘’ฬ€๐‘—๐‘Ž: sono versi della poetessa romagnola Annalisa Teodorani che esprimono il senso di questa prima edizione di MERAVEJA Mestieri in Versi, un pomeriggio di incontri e condivisioni, degustazioni e cultura, dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle per il settore hotellerie-restaurant-cafรฉ (Ho.Re.Ca.).

Lโ€™evento รจ in programma lunedรฌ 27 febbraio alle Officine del Sale di Cervia, da un’idea e dalla produzione dellโ€™azienda di distribuzione bevande di CattolicaTURCI Bevande srl,ย in stretta connessione con il progetto di comunicazionemeraveja.landย e con ilย Patrocinio del Comune di Cervia.

Dalle 15.00 alle 20.00,31 espositori, del territorio e non solo, presenteranno i loro prodotti mentre nel pomeriggio si susseguiranno masterclass, momenti ai fornelli, salotti culturali, musica, installazioni artistiche.

Un salotto italiano del bere e del mangiare bene nella bellissima cornice delleOfficine del Sale, luogo iconico e affascinante nel cuore diCervia.

Perchรฉ Mestieri in versi?ย Perchรฉ i mestieri sono come le poesie. Ogni fase produttiva รจ un verso poetico e contribuisce al completamento del poema.

Perchรฉ Meraveja? Perchรฉ i mestieri Meraveja sono rivolti alle cose fatte con cura, con il cuore, in armonia con la terra e con le persone, dove i produttori sono i poeti che declamano le loro poesie. Infine, significa meraviglia in dialetto romagnolo. E la meraviglia รจ ciรฒ che si propone di diffondere questo appuntamento, inebriando di buon gusto i partecipanti.

Le masterclassย saranno tenute da due esperti del settore bevande per indagare, degustando, due differenti mondi, quello del vino e quello dei distillati.

Silvia Casali di Tenuta Casaliย presenterร  โ€œI bianchi che non ti aspettiโ€ un percorso attraverso vini a bacca bianca daย agricoltura biologicaย eย sostenibile.Tenuta Casali, sui colli di Mercato Saraceno lungo la Valle del Savio, esprime la tipicitร  della Romagna fatta di passione, serietร  e intensitร .

Alessandro Fanelli di Gin Banditoย presenterร  un percorso degustazione dei prodotti Bandito abbinati a cruditร  locali. Gin Bandito รจ il gin romagnolo al sale di Cervia, prodotto insieme a Baldo Baldinini, alchimista profumiere e liquoristanonchรฉ studioso di essenze alla ricerca continua di aromi nuovi per vini aromatizzati e distillati. Un momento per scoprire in modo โ€œalternativoโ€ i sapori e i profumi del territorio romagnolo.

I momenti ai fornelli vedranno protagonisti due professionisti di grande esperienza: Annalisa Calandrini e Massimo Sala.

Annalisa Calandrini, Naturopata a 360ยฐ, รจ la food blogger di Amati&CucinaSano. Autrice del libro: Amarsi Cucinando Sano – le ricette romagnole della nonna rivisitate in chiave salutista (Ed. Il Ponte Vecchio), concorrente e vincitrice della trasmissione La Prova del Cuoco nel 2019 su RAI1. Ha tenuto corsi di cucina ed รจ consulente alimentare per molteplici aziende.

Massimiliano Salaย si definisce un โ€œcuoco per passioneโ€. Un amore, quello per la cucina, che ha deciso di far diventare un lavoro. Di origine palermitana, lavora come Chef nel ristorante piรน importante dellโ€™isola di Lipari. Ama integrarsi nei territori ricchi di storie e tradizione gastronomiche, alla ricerca di prodotti di nicchia che rendono unici i suoi show cooking.

Durante il pomeriggio sarร  possibile prendere visione dellamostra fotograficaย VIOLA,ย installazione curata daย Enrico de Luigi, noto fotografo riminese che si รจ divertito a sperimentare creando scatti suggestivi e colorati di Birra Viola, distribuita da Turci Bevande che sarร  presente tra i produttori, dove la bottiglia si fa opera dโ€™arte.

Il pomeriggio si concluderร  con unsalotto culturaleย che indagherร  i molteplici aspetti del mondo food&beverage, dalla produzione alla comunicazione, con la partecipazione diMassimo Marcocchiย diย Romagna in Tavola.

Tra gli ospiti il mastro birraioAndrea Plauser, lโ€™enologo Ettore Sangiorgi, il sommelier Gilles Coffi Degboe, il barman Gianluca Nicoli.