Da lunedì 30 settembre sarà il Ristorante La Campaza a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.

Si tratta del secondo appuntamento del l’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 22° edizione”. Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 70 serate.

Il Ristorante LA CAMPAZA (Via Romea Sud 395 – Ravenna tel. 0544/560294 • www.gruppolacampaza.it) propone il menù ispirato alle valli e pinete da lunedì 30 settembre a domenica 6 ottobre. È necessaria la prenotazione. Il menù:

Flan di zucca e porri con fonduta di fossa e foglia di guanciale

Zuppa di pomodoro con crumble di pane croccante

Ravioli di patate al burro salato e tartufo di pineta

Tegamino di coniglio laccato al miele biologico di pineta

con crostone di polenta taragna e funghi trifolati

Crema di mascarpone con pinoli e caramello

VINI

“S” Sangiovese Sup. Doc, Monticino Rosso

Albana Secca Docg, Monticino Rosso

Albana Passita, Monticino Rosso

Acqua – Caffè