Inoltre, alla presenza del corpo insegnante e degli alunni dell’Istituto, è avvenuta la cerimonia di consegna dei premi ai migliori lavori presentati dagli studenti del 4° anno dell’Istituto Tecnico Agrario Luigi Perdisa di Ravenna.
Ormai da otto anni, il contest premia i migliori lavori prodotti su un tema proposto dal Rotary. In questo caso il Rotary Club Ravenna organizzò nell’ottobre scorso, nell’Aula Magna dell’Istituto, un convegno dedicato alla “SICUREZZA ALIMENTARE E SOSTENIBILITA’ NELLA FILIERA DEL FRUMENTO” cui parteciparono il Dott. Alessandro Franzoni (Global Suppliers Quality Management_Barilla), la Dott.ssa Silvia Morelli (Sustainable Farming Durum Italy Professional_ Barilla) e il Dott. Orlando Visciano (Sustainable Farming Soft Wheat Professional_ Barilla), la Dott.ssa Laura Severino (Head of Sustainability Compliance & New Scheme Development Coordination_RINA) e il Dott. Luca Rizzi (Regione Emilia Romagna Servizio organizzazioni di mercato e sinergie di filiera).
Quell’incontro fornì ai ragazzi utili informazioni per l’esecuzione dei loro lavori, i migliori dei quali sono risultati:
1° premio a Cappelli Pier Francesco, classe 4A;
2° premio a Baliko Florion, classe 4C;
3° premio a Rossi Pietro, Rossi Nicolas, Candeliere Christian, Fabbri Walter, classe 4A
e un 4° premio a Campana Mirco, classe 4C.
Il Presidente Giovanni Scapini ha espresso la volontà di proseguire queste iniziative anche il prossimo anno, sotto la presidenza di Maria Letizia Marini, individuando nel mondo della Scuola e dell’Università il futuro da coltivare per il bene e la pace dell’Umanità.