‘Ravenna in Pizza’ è la nuova iniziativa promossa dal Sindacato Ristoratori Confcommercio Ravenna, un itinerario gastronomico alla scoperta del più grande cult della cucina italiana: la pizza.
Il ristorante Babaleus del ravennate proporrà, per un’intera settimana, una loro personalissima interpretazione di questo “piatto”, con un menù composto da quattro diversi assaggi:
Pizza della casa
Impasto: grano arso macinato a pietra
Ingredienti: ravigiolo mantecato, alice marinata,
pomodorino confit, pesto di scarola e pinoli;
Pizza prodotti del territorio
Impasto: integrale macinata a pietra
Ingredienti: crema di patata viola,
polpetta di castrato, germogli e sale di Cervia affumicato;
Pizza prodotti del territorio
Impasto: al metro;
Ingredienti: burrata pugliese, prosciutto di Parma,
fior di latte e olio extravergine Monocultivar Guglielmi;
Pizza dessert
Impasto: bombolone di pizza
Ingredienti: crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e fondente di cioccolato.
Tutti gli ingredienti sono eccellenti e di qualità assoluta e ad accompagnare la degustazione di questi fantastici piatti, il locale proporrà in abbinamento una birra (Birrificio La Mata “Mora” rossa, morbida sfiziosa alc. 6%), accuratamente selezionata e in relazione al menù proposto.
Insomma un’opportunità unica come poche per assaggiare sapori unici italiani che regaleranno un’esperienza imperdibile.