Hera e l’Amministrazione Comunale il 15 marzo 2023 alle ore 15.00 nella Palazzina comunale in P.zza XXV aprile presentano “Green Book”, una guida rivolta agli esercenti per gestire bene i rifiuti.
L’inconto è rivolto a stabilimenti balneari, ristoranti, alberghi, bar, gelaterie, chioschi, gastronomie e tutti gli esercizi di ristorazione.
Il “Green Book” è un pratico vademecum realizzato da Hera per aiutare gli esercenti, soprattutto alla luce del nuovo sistema di raccolta rifiuti, a fare correttamente la raccolta differenziata e gestire al meglio i rifiuti e gli spazi ad essi dedicati, promuovendo l’economia circolare e la tutela dell’ambiente.
Questo strumento ha anche l’obbiettivo di fare chiarezza su quali sono i contenitori per i rifiuti più adatti al ristorante/albergo, come organizzare la raccolta differenziata in cucina, come formare il personale rispetto alla corretta separazione dei rifiuti.
Nel corso dell’incontro verranno rese disponibili, oltre al Green Book, anche diverse locandine da affiggere nelle varie aree dei locali interessati, per dare indicazioni ai collaboratori.
Tali locandine contengono indicazioni specifiche su come separare correttamente i rifiuti che vengono prodotti in cucina, al bar, in gelaterie, etc. e durante le azioni di svuotamento dei piatti.