Associare il territorio della vacanza ai prodotti tipici per valorizzare e promuovere le eccellenze agroalimentari della regione: è questo l’obiettivo di ‘Tipici da Spiaggia’, evento giunto alla quinta edizione che quest’anno in Emilia Romagna coinvolgerà, il 29 luglio, 3 località della Riviera in altrettanti stabilimenti balneari. L’iniziativa è promossa da Cia Emilia Romagna con il SIB, Sindacato Italiano Balneari Emilia Romagna.
In 3 località, dunque (Milano Marittima al Tangaroa Beach – Cesenatico, Bagno Conti – Porto Garibaldi, Bagno Astor), gli agricoltori porteranno in spiaggia le loro produzioni, A partire dalle ore 11 verrà distribuita frutta fresca di stagione, non solo come gradito omaggio ai turisti e agli ospiti delle località rivierasche, “ma anche per ribadire alcune tematiche di forte rilevanza per il settore come, ad esempio, i costi di produzione che sono aumentati e l’impatto del clima sulle colture – precisa ancora Francia. Una giornata di festa con turisti ed ospiti degli stabilimenti che ci ospitano, quindi, ma anche una occasione per spiegare le difficoltà dei produttori e del settore agricolo”.
“L’evento “Tipici da Spiaggia” – commenta Simone Battistoni, presidente regionale del SIB, Sindacato Italiano Balneari – vuole rafforzare l’offerta turistica balneare dell’Emilia Romagna, mettendo in sinergia due eccellenze del nostro Paese: i prodotti enogastronomici Made in Italy e la balneazione attrezzata”. Due eccellenze – afferma Battistoni – la prima famosa per i suoi prodotti tipici mentre la seconda è altrettanto nota quale componente di un’offerta turistica che si basa su servizi di qualità. L’auspicio – conclude infine il Presidente regionale del SIB – è che finalmente il Governo si decida a tutelare un settore fondamentale come il nostro”.