Un gruppo di cuochi dell’Associazione Cuochi Ravenna – la sezione provinciale dell’Associazione nazionale, che vanta 16 mila iscritti in tutta Italia – ha partecipato all’iniziativa benefica “Insieme per lo I.O.R.”, pranzo di solidarietà a favore dell’Istituto Oncologico Romagnolo andato in scena al Centro Sociale Cervese. Un evento organizzato dai Lions Club Ad Novas.
Guidata dal presidente provinciale Vito D’Addiego, la delegazione degli chef provinciali ha preparato – in totale volontariato – un succulento menù, per un pranzo a cui hanno partecipato circa duecento persone; il ricavato del pranzo, oltre 4 mila euro, è stato donato allo I.O.R. per la ricerca sul cancro.
“La nostra Associazione non ha scopo di lucro – spiega D’Addiego, che ha alle spalle una lunga e prestigiosa carriera sia come chef, che come insegnante all’Istituto Alberghiero di Cervia -. Oltre ad organizzare iniziative di formazione per i cuochi, l’obiettivo della nostra attività è proprio quella di aderire ad eventi che possano abbinare la buona tavola a finalità benefiche, come è accaduto in questo caso, o di divulgazione dei prodotti tipici locali e della buona cucina. Sono convinto che l’unione e la condivisione di quello che facciamo sua il fattore più importante per la crescita delle persone”.