๐ด๐ ๐ฬ๐๐๐๐๐๐๐ฬ๐๐๐๐๐๐๐๐๐ฃ๐ฬ๐๐: sono versi della poetessa romagnola Annalisa Teodorani che esprimono il senso di questa prima edizione di MERAVEJA Mestieri in Versi, un pomeriggio di incontri e condivisioni, degustazioni e cultura, dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle per il settore hotellerie-restaurant-cafรฉ (Ho.Re.Ca.).
Lโevento รจ in programma lunedรฌ 27 febbraio alle Officine del Sale di Cervia, da un’idea e dalla produzione dellโazienda di distribuzione bevande di CattolicaTURCI Bevande srl,ย in stretta connessione con il progetto di comunicazionemeraveja.landย e con ilย Patrocinio del Comune di Cervia.
Dalle 15.00 alle 20.00,31 espositori, del territorio e non solo, presenteranno i loro prodotti mentre nel pomeriggio si susseguiranno masterclass, momenti ai fornelli, salotti culturali, musica, installazioni artistiche.
Un salotto italiano del bere e del mangiare bene nella bellissima cornice delleOfficine del Sale, luogo iconico e affascinante nel cuore diCervia.
Perchรฉ Mestieri in versi?ย Perchรฉ i mestieri sono come le poesie. Ogni fase produttiva รจ un verso poetico e contribuisce al completamento del poema.
Perchรฉ Meraveja? Perchรฉ i mestieri Meraveja sono rivolti alle cose fatte con cura, con il cuore, in armonia con la terra e con le persone, dove i produttori sono i poeti che declamano le loro poesie. Infine, significa meraviglia in dialetto romagnolo. E la meraviglia รจ ciรฒ che si propone di diffondere questo appuntamento, inebriando di buon gusto i partecipanti.
Le masterclassย saranno tenute da due esperti del settore bevande per indagare, degustando, due differenti mondi, quello del vino e quello dei distillati.
Silvia Casali di Tenuta Casaliย presenterร โI bianchi che non ti aspettiโ un percorso attraverso vini a bacca bianca daย agricoltura biologicaย eย sostenibile.Tenuta Casali, sui colli di Mercato Saraceno lungo la Valle del Savio, esprime la tipicitร della Romagna fatta di passione, serietร e intensitร .
Alessandro Fanelli di Gin Banditoย presenterร un percorso degustazione dei prodotti Bandito abbinati a cruditร locali. Gin Bandito รจ il gin romagnolo al sale di Cervia, prodotto insieme a Baldo Baldinini, alchimista profumiere e liquoristanonchรฉ studioso di essenze alla ricerca continua di aromi nuovi per vini aromatizzati e distillati. Un momento per scoprire in modo โalternativoโ i sapori e i profumi del territorio romagnolo.
I momenti ai fornelli vedranno protagonisti due professionisti di grande esperienza: Annalisa Calandrini e Massimo Sala.
Annalisa Calandrini, Naturopata a 360ยฐ, รจ la food blogger di Amati&CucinaSano. Autrice del libro: Amarsi Cucinando Sano – le ricette romagnole della nonna rivisitate in chiave salutista (Ed. Il Ponte Vecchio), concorrente e vincitrice della trasmissione La Prova del Cuoco nel 2019 su RAI1. Ha tenuto corsi di cucina ed รจ consulente alimentare per molteplici aziende.
Massimiliano Salaย si definisce un โcuoco per passioneโ. Un amore, quello per la cucina, che ha deciso di far diventare un lavoro. Di origine palermitana, lavora come Chef nel ristorante piรน importante dellโisola di Lipari. Ama integrarsi nei territori ricchi di storie e tradizione gastronomiche, alla ricerca di prodotti di nicchia che rendono unici i suoi show cooking.
Durante il pomeriggio sarร possibile prendere visione dellamostra fotograficaย VIOLA,ย installazione curata daย Enrico de Luigi, noto fotografo riminese che si รจ divertito a sperimentare creando scatti suggestivi e colorati di Birra Viola, distribuita da Turci Bevande che sarร presente tra i produttori, dove la bottiglia si fa opera dโarte.
Il pomeriggio si concluderร con unsalotto culturaleย che indagherร i molteplici aspetti del mondo food&beverage, dalla produzione alla comunicazione, con la partecipazione diMassimo Marcocchiย diย Romagna in Tavola.
Tra gli ospiti il mastro birraioAndrea Plauser, lโenologo Ettore Sangiorgi, il sommelier Gilles Coffi Degboe, il barman Gianluca Nicoli.