Da lunedì 17 novembre sarà la L’Osteria del Tempo Perso a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.
Si tratta dell’ottavo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 22° edizione”. Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 70 serate.
L’Osteria del Tempo Perso Via Gamba 12 – Ravenna tel. 0544/215393 • www.osteriadeltempoperso.it
MENÙ
Tartare di orata con fiori eduli, cialda croccante ai semi di papavero e citronette al profumo di menta
Crema di sedano rapa e mela con chips di radici e scalogno
Tortino di riso allo zafferano ed erbette selvatiche in guazzetto di vongole veraci
Filetto di branzino farcito ai funghi di pineta su crema di topinambur e salsa alle erbe aromatiche
Torta all’arancio e mandorle
VINI
Albana di Romagna “A” – Fattoria Monticino Rosso
Sangiovese di Romagna “S” – Fattoria Monticino Rosso
Albana Passito – Fattoria Monticino Rosso
Acqua – Caffè